Alimenti e Proprietà

Pausa pranzo ricca di benessere con cous cous e verdure

Le origini del cous cous

Il cous cous vegetariano è un piatto di origine siciliana ormai tipico di tutto il bacino mediterraneo. Il cous cous ha tutte le caratteristiche del grano duro e contiene quindi un'alta quantità di proteine espresse sotto forma di glutine. Questa farina di semola è un piatto dalle ottime proprietà nutrizionali, che abbinandolo a verdure e proteine, rappresenta senza dubbio una scelta equilibrata e bilanciata. Questo piatto ha un bassissimo contenuto di grassi ed è ricco di fibre che facilitano il buon funzionamento dell'intestino. Per rendere ottimale il contenuto proteico è possibile completare questo pasto con pesce o feta, come abbiamo fatto, ad esempio, in questo Cous Cous di verdure grigliate, tonno e curcuma. Aggiungendo il nostro Crea Tu - MIx di peperoni, zucchine e melanzane grigliate e qualche pezzetto di tonno fresco o sott'olio, abbiamo realizzato un piatto gustoso e saporito. 

903_couscous.webp

In alternativa, per rendere il piatto più adatto ai bambini, è possibile servire il cous cous accompagnato da una crema di piselli. Quest'ultima si prepara facilmente: basta cuocere i Pisellini Fini Dolce Italia in acqua bollente con qualche fogliolina di menta, e poi frullarli fino ad ottenere una crema. Ricordiamo che è importante aggiungere un abbondante cucchiaio di olio extravergine di oliva, per permettere una migliore assimilazione delle vitamine idrosolubili di cui sono ricche tutte le verdure estive presenti nel piatto. In questo modo è possibile proteggersi da spiacevoli sintomi legati all'eccesso di acidità gastrica.

 

Condividi


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti