Incicoriata

20 min
4 persone
Facile
Primi piatti

Ingredienti

  • 12 cubetti di Cicoria Gusto Ricco
  • 150 g di cannellini secchi o 2 confezioni di cannellini cotti al vapore
  • 120 g polenta precotta
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • 1 carota piccola
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO
  • salvia e rosmarino legati con lo spago
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Preparare un trito con cipolla, carota, sedano e aglio (aiutandoti con un mixer). Trasferire in padella con un filo d'olio e cuocere per 5 minuti.
  2. Aggiungere i fagioli scolati, il pomodoro, gli odori, 1 litro d'acqua circa e la cicoria.
  3. Aggiustare con sale e pepe e cuocere coperto per 10 minuti.
  4. Togliere gli aromi e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione (in modo tale da ottenere una parte frullata e una in pezzi).
  5. Versare la polenta a pioggia, girare velocemente con una frusta e aggiungere brodo o acqua per regolare la morbidezza. Continuare la cottura per 5 minuti.
  6. Servire con un giro d'olio e una macinata di pepe.


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