Pane in cassetta con pomodoro e origano

120 min
3
Media
Pane e focacce

Ingredienti

  • 800 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 160 g di olio evo
  • 40 g di doppio concentrato di pomodoro
  • 150 g di Pomodori Semi-Dry Orogel
  • 400 g di acqua
  • 16 g di sale
  • 10 g di origano

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Primo impasto: Sciogliere 5 g di lievito di birra in 200 g di acqua tiepida e riporre il tutto nell'impastatrice. Aggiungere 400 g di farina, 8 g di sale e 60 g di olio evo. Azionare l'impastatrice e lavorare per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Mettere l'impasto in un contenitore e lasciare lievitare coperto da un panno per almeno 4 ore.
  2. Secondo impasto: Mettere nell'impastatrice gli altri 5 grammi di lievito precedentemente sciolti in 200 g di acqua tiepida. Aggiungere 400 g di farina, 40 g di doppio concentrato di pomodoro, 60 g di olio evo e 8 g di sale. Azionare l'impastatrice e lavorare l'impasto per 5 minuti, fino a quando non sarà liscio e omogeneo. Riporlo in un contenitore e lasciarlo lievitare coperto da un panno per almeno 4 ore.
  3. Preparazione: quando i due impasti avranno raddoppiato il volume, stendere il primo con l'aiuto del mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare di 30 cm x 20 cm circa. Stendere anche il secondo impasto al pomodoro nella stessa maniera e cospargerlo con i Pomodori Semi-Dry, l'origano e un pizzico di sale. Arrotolare gli impasti e trasferirli in uno stampo per pane in cassetta, unto con olio evo. Lasciare lievitare per almeno due ore e poi cuocere in forno a 180 °C per 50 minuti.
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