Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Farinata con cavolo nero, fagioli e patate

Sperimenta con Orogel una ricetta tipica della tradizione toscana dal sapore deciso e avvolgente. Con Crea Tu Mix di Fagioli Borlotti, patate e cavolo nero stupire chi ami non è mai stato così facile!
Ingredienti
30
3
Media
Primi Piatti
Padella

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in un tegame e rosolarvi la cipolla, tagliata grossolanamente e aggiungere il peperoncino, abbassare il fuoco fino a che la cipolla appassisca senza bruciare. Unire al composto il Crea Tu e il concentrato di pomodoro.
  2. Lasciare ammorbidire gli ingredienti e quindi aggiungere l’acqua. Portare a bollore il composto e far cadere a pioggia la farina mescolandola continuamente per non formare grumi.
  3. Portare la farina a cottura, circa 20 minuti, mescolando frequentemente. Qualora la preparazione dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altra acqua calda.
  4. Dosare l’acqua in base alla cremosità desiderata, per una crema più fluida aggiungere acqua altrimenti, una volta cotta lasciare asciugare il composto. Guarnire con un filo di olio extra vergine e una spolverata di pepe.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti