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Fazzoletti di seta

Ingredienti
  • 500 g di farina 00
  • 300 g di taccole
  • 200 g di vongole veraci
  • un cucchiaino di Aglio Orogel
  • Prezzemolo Orogel q.b.
  • un bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • erbe aromatiche
  • 4 uova
  • 300 g di totanetti
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 3 pomodorini piccadilly maturi tagliati a pezzetti
  • sale e pepe
60
4
Avanzata
Preparazione
  1. Impastare gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, fare riposare. Stufare intanto le taccole con olio extravergine d’oliva e aglio, aggiungere le vongole, sfumare con il vino e lasciar aprire con l’aiuto di un coperchio. Regolare di sale e pepe.
  2. Tirare la pasta molto sottile sino ad ottenere una sfoglia pari allo spessore della seta, tagliare delle lasagnette da cuocere in abbondante acqua salata, scolare e condire nel sautè aggiungendo per ultimo i totanetti e i pomodorini.
  3. Aggiustare di sale, una bella manciata di pecorino romano e prezzemolo. Comporre il piatto con guarnizione di erbe aromatiche.
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