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Torta sbriciolata con Virtù di Frutta Leggerezza di Albicocche

Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • un vasetto di Virtù di Frutta Leggerezza Albicocche
  • una bella manciata di pinoli
  • zucchero a velo
60
4
Avanzata

Preparazione

  1. Mettere nel robot da cucina la farina miscelata con il lievito, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente a pezzetti. Impostare alla massima velocità per far polverizzare il burro, quindi aggiungere l'uovo. Non lavorare troppo l'impasto, che deve risultare molto sbricioloso e assolutamente non compatto.
  2. Trasferire una metà dell'impasto in una teglia da crostata e schiacciarlo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere la base della torta sbriciolata.
  3. Versare la Virtù di Frutta Leggerezza di Albicocche e spalmarla sul dolce lasciando libero circa un centimetro e mezzo lungo tutto il diametro della crostata. Terminare distribuendo il rimanente impasto sbriciolato sulla superficie del dolce, in modo da ricoprire interamente tutto lo strato di confettura; aggiungere per ultimo i pinoli.
  4. Infornare la torta a 170°C per circa mezz'ora, fino a quando la superficie non assumerà un bel colore dorato. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
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