Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Scones con burro e Confettura ai Frutti di Bosco

Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 150 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • burro q.b.
  • Virtù di Frutta Leggerezza ai Frutti di Bosco Orogel q.b.
45
Media

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero: tagliare a dadini il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente e quando sarà lavorabile aggiungerlo al composto.
  2. Cominciare quindi ad impastare con le mani e alla fine aggiungere il latte a temperatura ambiente in cui si sarà fatto sciogliere il lievito per dolci. Continuare ad impastare con le mani fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati e si otterrà un composto omogeneo.
  3. Stendere quindi l’impasto aiutandosi con un mattarello dello spessore di circa 2 centimetri e con un bicchiere tagliare dei dischi di impasto.
  4. Posizionare gli scones su una teglia coperta con carta da forno e spennellarli con un l’uovo sbattuto. Infornare gli scones a 220 gradi per 15 minuti circa.
  5. Una volta cotti sfornarli e lasciarli intiepidire. Servirli con burro e un cucchiaino di Confettura Virtù di Frutta Leggerezza ai Frutti di Bosco.
La newsletter per tutti i gusti

Scopri la bontà naturale di Orogel

Tante ricette, approfondimenti e consigli per gustare la naturalità dei nostri prodotti.

Iscriviti