Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Timballo di Farro al crescione d'acqua con gamberi e broccoletti

Ingredienti
  • 300 g Farro Orogel
  • 1,5 lt brodo
  • 20 g crescione
  • 20 g burro
  • 10 g scalogno
  • 10 g Parmigiano Reggiano
  • 1 kg gusci di gamberi
  • 20 g scalogno
  • prezzemolo
  • aglio
  • 30 g olio extra vergine d’oliva
  • 150 g pomodoro
  • 150 g Sauvignon
  • 150 g acqua
  • sale
  • pepe
  • 12 code di gambero (ricavate dai gamberi usati per il brodetto)
  • 10 g olio extravergine d’oliva
  • timo
  • 10 g scalogno
  • 12 Rosette di broccolo Orogel
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 20 g crescione
  • 200 g olio di semi di arachide
  • 100 g bucce di pomodoro
  • 12 ciuffetti di crescione
  • polvere di pomodoro
50
4
Difficile
Preparazione
  1. Tostare per due minuti le teste dei gamberi con una noce di burro e un pizzico di sale grosso, aggiungere le verdure e il pomodoro fresco. Bagnare con il vino bianco e l’acqua, cuocere per 20 minuti, filtrare e ridurre fino ad ottenere 200 g di liquido, regolare il gusto e montare con l’olio extravergine. 
  2. Appassire lo scalogno tritato con poco burro, aggiungere il farro, precedentemente ammollato, bagnare con il brodo caldo e cuocere per 40 minuti; mantecare con burro, formaggio e crescione tritato. 
  3. Imburrare gli stampi a piramide, riempirli di farro precotto e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 6 minuti. Sfornare, togliere dalla piramide, cospargerle con del Parmigiano Reggiano e burro fuso e gratinare in salamandra
  4. Condire le code di gamberi con il timo e lo scalogno, scottare in padella con olio extravergine, preparare le rosette di broccoli e lessare in acqua salata, raffreddare in acqua e ghiaccio.
  5. Lavare le bucce di pomodoro, asciugare e friggere in olio di arachidi a 160°C per pochi secondi; stendere su un foglio di carta da forno e seccare sotto una lampada, tritare le bucce al mixer rendendole in polvere. Frullare l’olio con il crescione, far riposare per due ore, filtrare al chinoise.
Iscriviti alla newsletter
Scopri altri prodotti Orogel
Farro Perlato
Il Farro perlato Orogel è pronto per diventare protagonista di zuppe invernali o fresche insalate...
Broccoli Rosette  IQF
I Broccoli Rosette Orogel vengono coltivati esclusivamente in Italia in Emilia Romagna, Puglia, Basilicata e...
Verdure Tricolore
Le Verdure Tricolore Orogel, con carote, cavolfiore e broccoli, sono un contorno leggero e delicato....
Misto Benessere
Il Misto Benessere Orogel è composto da vegetali appartenenti alla famiglia delle brassicacee: cavolo romanesco,...
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info