Stampa la ricetta
Cucina con noi!

Spaghetti alla chitarra al pesto creativo con soia, foglioline di menta e cracker di guanciale

Ingredienti
  • 360 g di spaghetti alla chitarra
  • 200 g di Soia Edamame Orogel
  • 4 fette di guanciale di Mora Romagnola
  • 60 g di mandorle pelate
  • 50 g pinoli
  • 50 g di gherigli di noci
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodori San Marzano maturi
  • 1 spicchio di Aglio Orogel
  • 10 foglie di menta
  • 10 foglie di basilico
  • 100 g di mollica di pane abbrustolita
  • peperoncino
  • sale
30
4
Media
Preparazione
  1. Tuffare per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione, quindi passare sotto l'acqua fredda, pelare e privare dei semi.
  2. Mettere nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d'aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullare per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo, aggiungere nel bicchiere del mixer i pomodori, l'olio, le foglie di menta e di basilico, il sale. Frullare ancora per mezzo minuto e versare il pesto in una zuppiera. 
  3. Mettere il guanciale in forno a 130 °C per un’ora fino a che non risulti croccante. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva cuocere la soia edamame e cuocere per alcuni minuti. 
  4. Fare cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e versare nella zuppiera il pesto e la soia edamame. Mescolare bene e lasciare riposare alcuni secondi. Servire con sopra il pane abbrustolito grattuggiato, il cracker di guanciale e le foglioline di menta.
Iscriviti alla newsletter
Scopri altri prodotti Orogel
Soia Edamame
La Soia Edamame Orogel è ricca di proteine, sali minerali e fibre ed è un...
Piselli Finissimi
I Piselli Finissimi Orogel sono i primi a essere raccolti, selezionati tra i più piccoli,...
Aglio Spicchi
L’Aglio è un ingrediente insostituibile nella cucina tradizionale italiana, dove viene impiegato dagli chef sia cotto che...
Zucchine Stick Grigliate
Le Zucchine Stick Grigliate Orogel, coltivate nei terreni più vocati, sono un ottimo contorno con...
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info