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Pasta Siracusana croccante con cavolini di Bruxelles, sole e sale, su crema di formaggio ennese

Ingredienti
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 15 g di sale
  • 30 g di acqua
  • 480 g di Cavolini di Bruxelles Orogel
  • 80 g di Sole e Sale (pomodoro essiccato al sole con sale, senza utilizzo di stufe o forni)
  • 180 g di Piacintinu ennese
  • 80 g di crema di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di Aglio Orogel
  • sale
  •  pepe
45
4
Media
Preparazione
  1. Lessare i cavolini di Bruxelles, quindi tagliare a metà.
  2. Dopo aver impastato, e lasciato riposare la pasta, tirarla fine ed ottenere tipo spaghetti alla chitarra. Friggere la pasta in olio di girasole a 170 °C. 
  3. Spadellare i cavolini con aglio e i pomodori essiccati tagliati a dadini. 
  4.  Per la salsa di Piacintinu: porre in un pentolino il formaggio, la crema di latte e lasciare fondere dolcemente. 
  5. Quindi porre sul piatto la crema di Piacintinu, la pasta croccante salata, e finire con i cavoletti di Bruxelles spadellati e un filo di olio extravergine di oliva.
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