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Linguine di farro, arancia, friarielli e gremolada milanese

Il delicatamente amaro che piace all’Italia.
Ingredienti
  • 320 g di linguine di farro semi integrali
  • 300 g di Friarielli Cubello Foglia Più Orogel
  • 100 g di succo di arancia
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di amido di mais
  • 100 g di pangrattato
  • la buccia di 4 arance
  • la buccia di 1 limone
  • 50 g di finocchietto
  • olio di semi di girasole
20
4
Preparazione
  1. Per la salsa all’arancia: portare ad ebollizione il succo fresco di arancia e addensarlo con l’amido di mais disciolto in un goccio di acqua, aggiungere quindi l’olio extra vergine ed emulsionare bene.
  2. Per la gremolada: far tostare il pan grattato in una padella con abbondante olio di oliva, aggiungere poi la scorza di arancia e di limone e il finocchietto tritato.

  3. Cuocere i friarielli in una padella con olio di semi di girasole.
  4. Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, mantecarla con il succo di arancia.
  5. Per l’impiattamento: fare un nido con le linguine di farro e posizionarlo nel centro della fondina, mettere intorno i friarelli e cospargere di gremolada. Guarnire con buccia di arancia a julienne.
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