La consapevolezza dei consumatori nel scegliere pasti bilanciati sta diventando un trend sempre più confermato e spesso la risposta a questa esigenza è una zuppa di verdure e cereali in grado di offrire un piatto unico gustoso e ricco di proprietà nutritive. Giampiero Lucchi di Orogel racconta l'evoluzione di questo trend.
Le leguminose sono colture molto importanti non solo per l'alimentazione dell'uomo, ma anche per la terra, grazie al sistema di rotazione dei campi, come spiega Luca Zerbinati di Orogel.
Per offrire un prodotto di ottima qualità, le analisi sono molto importanti, sia sul campo, sia in cucina, come spiega Savina Rossetti di Orogel.
Chef e nutrizionista preparano una zuppa ricca di virtù, con ceci, lenticchie e foglie di cavolo nero.
L'agrosistema si basa sull'equilibrio tra uomo e natura: oggi l'ecosistema subisce la moria delle api e l'aumento di animali nocivi per le colture (uccelli, vespa velutina e altri animali dall'est asiatico).
A partire dalla fioritura sono tantissime le attenzioni da avere in campagna per monitorare la buona crescita delle piante.
Contrastare gli insetti nocivi si può fare anche naturalmente, con dei predatori (o insetti utili), come spiega Stefano Foschi di Bioplanet.