Patate Dolci: come prepararle

Patate Dolci:
come prepararle

Tre proposte sfiziose per preparare le patate dolci, un ingrediente che sta riscontrando sempre più pareri favorevoli tra i consumatori.

Le Patate Dolci Stick – coltivate nella zona del Salento, in Puglia – si presentano al naturale, con un taglio rustico a bastoncino, dalla consistenza compatta e dal sapore dolce e delicato. Le patate dolci sono un prodotto moderno e originale, che negli ultimi tempi si trova in tantissime gustose ricette e varianti. Questo tipo di patata si può utilizzare per delle preparazione classiche, come gli gnocchi o il purè... ma si presta anche a ricettazioni fantasiose, salate o dolci: dalle classiche patate al forno, con olio, sale e rosmarino, ad una rustica torta salata con formaggi morbidi.

Come preparare le patate dolci
Ingredienti
  • 400 g di Patata Dolce Stick Orogel
  • un mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, rosmarino, salvia, erba cipollina)
  • 200 g di yogurt bianco denso
  • 80 g di pomodori secchi
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino di senape dolce
  • 10 g di pinoli tostati
  • pepe e sale
Ingredienti
  • 500 g di Patate Dolce Stick Orogel
  • 2 cespi di indivia belga
  • 200 g di gorgonzola piccante
  • 100 g di rucola
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe
Ingredienti
  • 500 g di Patate Dolci Stick Orogel
  • 100 g di carciofi sott'olio
  • 60 g di olive verdi snocciolate
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • 30 g di mandorle tritate
  • olio extra vergine di oliva
  • timo
  • sale Maldon
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info