Cucina vegetariana: trend del fuori casa

Cucina vegetariana: trend del fuori casa

Oltre alla semplice insalata: cresce il numero di Italiani che anche fuori casa cerca piatti vegetariani elaborati, originali e pensati per essere un vero e proprio piatto unico.

Secondo il Rapporto Eurispes 2018 nell’ultimo anno, in Italia, sono aumentati i consumatori vegetariani (al 6,2%), mentre sono in calo drastico quelli vegani (0,9%). Un trend esattamente opposto rispetto allo scorso anno, quando i vegani erano aumentati dall’1% al 3% a scapito dei vegetariani, passati dal 7,1% al 4,6%. Sempre secondo questa indagine, la maggior parte dei vegani e dei vegetariani, soprattutto uomini e over 65, ha fatto queste scelte per ragioni salutistiche (38,5%), mentre uno su cinque lo ha fatto per il benessere degli animali, in particolare donne e giovani. Solo una piccola percentuale (meno del 4%) ha aderito a questi modelli per ragioni di carattere ambientale.

Un dato molto interessante è la presenza in Italia di ristoranti capaci di offrire menu vegetariani (23,4%) e vegani (17,2%). Nonostante questi numeri in crescita, tre persone su quattro dichiarano di trovarsi in difficoltà nell’avere proposte in linea con le loro scelte alimentari: soprattutto durante i viaggi (treno, auto, nave, aereo) e in occasioni speciali come cerimonie, feste e ricevimenti.

I mix di cereali e verdure

Per lo chef e il gestore diventa quindi indispensabile avere a disposizione prodotti che possano rispondere a questa crescente esigenza. Il Team Chef Orogel ha studiato ricette vegetariane ideali per la piccola ristorazione e per quei locali che vogliono ampliare l’offerta per la pausa pranzo veloce. Tra questi, ad esempio, i mix di cereali e verdure: Quinoa con Verdure e Bacche di Goji, Cous Cous con verdure, Legumi e Risi con semi di Girasole o ancora Insalata di Riso oppure Insalata ai 5 Cereali Integrali e Fantasia di Verdure.

Burger di verdure: le proposte di Orogel

Le proposte includono anche la gamma dei Burger Vegetali, in diversi formati, adatti per ogni occasione, dalla pausa pranzo all’aperitivo. I Burger agli Spinaci, per esempio, sono perfetti per un secondo piatto vegetariano, serviti con delle verdure croccanti ed eventualmente il classico panino da burger. Scopri l'intera linea di Burger Vegetali Orogel.

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