3 risotti di primavera
Cucina e cultura

3 risotti di primavera

Asparagi e fragole sono i protagonisti della primavera in cucina: prova ad abbinarli per dare vita ad un risotto dal sapore unico e originale!

Nella cucina tradizionale italiana esistono tantissime varianti per la preparazione del risotto: dalla scelta del tipo di chicco di riso alla scelta del condimento. Una delle ricette più famose è senza dubbio il risotto allo zafferano: un vero e proprio must della cucina milanese. Per rendere questa preparazione più originale, si possono aggiungere delle carote tagliate a tocchetti: il risotto allo zafferano con carote, con qualche fogliolina di timo e una grattugiata di formaggio, può essere una valida proposta per un risotto vegetariano.

Gli amanti del risotto di pesce, invece, non potranno rinunciare ad una ricetta originale come il risotto con calamari e soia edamame: un vero e proprio piatto unico dal sapore molto particolare. La soia edamame, infatti, è perfetta in abbinamento a pesci e crostacei, come una speziata Impepata di cozze.

Risotto agli asparagi: due varianti golose

Il risotto agli asparagi è una ricetta primaverile molto gustosa. Due alternative invitanti sono il risotto agli asparagi e fragole e il risotto agli asparagi e brie. Nel primo caso è sufficiente aggiungere a fine cottura le fragole tagliate a tocchetti: questo piatto colorato è ideale per una cena con gli amici. Per preparare il risotto asparagi e brie, invece, basta mantecare con il formaggio tagliato a tocchetti.

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Risotto con edamame e calamari

tempo 30
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • 250 g di riso per risotti
  • 300 g di calamari già puliti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo Orogel q.b.
  • sale
  • 1 confezione di Soia Edamame Orogel
  • 40 g di porro
  • brodo di pesce o vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva
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Risotto agli asparagi e fragole

tempo 30
persone 4
difficoltà Media
Ingredienti
  • una confezione di Punte di Asparagi Orogel
  • 350 g di riso carnaroli
  • 100 g di fragole
  • una cipolla rossa di Tropea
  • brodo vegetale
  • 40 g di burro
  • Parmigiano Reggiano
  • olio, sale e pepe
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Risotto al pomodoro con nocciole

tempo 30
persone 4
difficoltà Facile
Ingredienti
  • 320 g di riso Carnaroli semi-integrale
  • 1 confezione di Virtù di Brodo Orogel
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 100 g di nocciole
  • 50 g di grana grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
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