Spiedini di salsiccia e pomodorino con carciofi padellati all'aglio e rosmarino

45 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 600 g di Carciofi Cuori Interi Orogel
  • 400 g di salsiccia sottile
  • 24 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco e aglio tritati
  • olio extra vergine di oliva
  • poco sale
  • pepe nero
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente con un filo di olio mettere il fondo di prezzemolo e aglio, rosolare leggermente e mettere i cuori di carciofi, salare e pepare, aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale e cuocere a fuoco moderato per circa 8/10 minuti.
  2. Tagliare la salsiccia a tocchetti, lavare bene i pomodorini e asciugarli.
  3. Infilzare gli spiedini alternando i pomodorini alla salsiccia.
  4. Cuocere gli spiedini in padella antiaderente con pochissimo olio, salare solo i pomodorini.
  5. Comporre il piatto con i carciofi e gli spiedini e condire con un filo di olio a crudo.

Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png