Sformatino di verdure con spinacini, favette, pomodorini e salsa al sesamo

30 min
4
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 8 Sformatini con Verdure Grigliate
  • 100 g di spinacini
  • 100 g di fave fresche sbucciate
  • 7-8 pomodorini ciliegia
  • 2 cucchiai di salsa tahin (crema di sesamo bianca)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2-3 gocce di tabasco
  • 1 pz di peperoncino
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Scottare le fave in acqua bollente per 10 secondi, scolare ed eliminare la pellicina.
  2. Condire con un filo di olio, sale e pepe.
  3. Tagliare i pomodorini a metà.
  4. Mescolare il tahin con il succo di limone, la salsa di soia e il tabasco.
  5. Insaporire con un pizzico di peperoncino e diluire con poca acqua quanto basta ad ottenere una salsa fluida.
  6. Cuocere gli sformatini in forno a 180°C per 10 minuti.
  7. Mescolare gli spinacini e i pomodorini, distribuite l’insalata sui piatti.
  8. Cospargere con le fave e adagiatevi gli sformatini caldi.
  9. Accompagnare con la salsa al sesamo.

Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png