Sformatino con insalata di soncino, pomodori appassiti, sedano e arachidi

30 min
4
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 8 Sformatini con 6 Verdure
  • 200 g di soncino o valeriana
  • 6 pomodorini medi
  • 1 cuore di sedano con le foglie
  • 100 g di arachidi sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 lime
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale, zucchero, olio di oliva

Preparazione

  1. In una padella tostare le arachidi senza aggiungere grassi. Lasciare raffreddare.
  2. Tagliare a metà i pomodori, distribuirli su una pirofila da forno con il taglio rivolto verso l’alto.
  3. Cospargere con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un filo di olio.
  4. Farli appassire in forno per 1 ora a 100°C.
  5. Tagliare il cuore di sedano a fettine e spezzettare le foglie.
  6. Pestare in un mortaio le arachidi con l’aglio spezzettato e il peperoncino. Unire il succo dei due lime e la salsa di soia.
  7. Cuocere gli sformatini in forno a 180°C per 10 minuti.
  8. Comporre il piatto con il soncino, il sedano e i pomodori. Condire il tutto con la salsa di arachidi.
  9. Accompagnare con gli sformatini caldi.

Vuoi utilizzare i prodotti Orogel?

Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia-Romagna

Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.

banner_footer.png