Gamberi crudi con insalata russa in salsa di yogurt al limone e profumo di erba cipollina

30 min
4
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Ingredienti

  • 20 gamberi freschissimi
  • prezzemolo
  • 600 g di Insalata russa Orogel
  • 150 g di yogurt intero naturale
  • il succo di due limoni
  • 1 ciuffetto di erba cipollina
  • aceto bianco
  • 2 cucchiai di maionese

Preparazione

  1. Cuocere le verdure per insalata russa in acqua lievemente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto; colare ancora un po’ “croccanti” e raffreddare. Condire le verdure con una salsa a base di yogurt preparata emulsionando il succo di un limone, due cucchiai di maionese, sale, pepe e un trito di erba cipollina.
  2. Lavare i gamberi in acqua salata e sgusciare; preparare a parte un trito di prezzemolo. Emulsionare in una ciotola con la frusta 1/2 dl di olio, il succo di un limone, sale, pepe, il trito di prezzemolo e un po’ di timo, fino a rendere il tutto della stessa consistenza di una salsa. 
  3. Intingere i gamberi uno per volta nell’emulsione e disporre in quattro piatti, al centro dei quali disporre le verdure condite. Emulsionare la salsa rimasta, con cui accompagnare i gamberi da servire.

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