I consigli di Amico Chef
Suggerimenti, ricette e tanti consigli per preparare al meglio i prodotti Orogel: Amico Chef è vicino ai professionisti della ristorazione, per offrire soluzioni sempre innovative, originali e di pratico utlizzo.
Bocconcini di rana pescatrice con guanciale, pesto di rucola, noci, julienne di verdure e cipolla rossa di Tropea
Ingredienti
  • 800 g di coda di rospo o rana pescatrice
  • 100 g di guanciale stagionato
  • 200 g di Cipolla Rossa di Tropea Orogel
  • 120 g di rucola fresca
  • 50 g di noci
  • 200 g di carote tagliate a julienne
  • 200 g di zucchine tagliate a julienne
  • brandy q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
60
4
Media
Preparazione
  1. Pulire e lavare le verdure e tagliarle a julienne: scottare un minuto in acqua leggermente acidulata.

  2. Pulire la coda di rospo, condirla con poco sale e pepe, avvolgerla nel guanciale e rosolarla delicatamente nell’olio umbro. Togliere il pesce dalla padella antiaderente e sfumare con un goccio di brandy. Legare la salsa con del roux bianco.

  3. Mettere nel mixer la rucola lavata e asciugata, aggiungere i gherigli di noce e frullare con l’olio evo.

  4. Con un filo di olio spadellare le verdure tagliate a julienne e con una base di cipolla rossa di Tropea. Regolare di sale e pepe. Disporre le verdure nel piatto e disporre il filetto di pesce sul pesto di rucola.

Come si prepara
Preparazione
In padella
7 minuti min
Versare il prodotto ancora surgelato in una padella antiaderente con un filo di olio, mettere il coperchio e lasciare cuocere 7 minuti a fuoco moderato e utilizzare nel modo desiderato.
Preparazione
In forno a vapore
8 minuti min
Stendere il prodotto ancora surgelato con un filo di olio in una teglia e mettere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C. Attendere il ripristino della temperatura e lasciar cuocere 8 minuti. Utilizzare a piacere.
suggerimenti golosi
Suggerimenti golosi
Ideale per condire pizze e focacce: per il suo sapore dolce è un’ottima base per salse composte con pancetta e salsiccia o anche solamente per insaporire una salsa di pomodoro. Si presta ottimamente alla preparazione della gustosa cipolla caramellata per accompagnare formaggi freschi e stagionati. Classico il suo utilizzo per la tradizionale frittata o per farcire panini e focacce.
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