Tartare di manzo con crostini di pane dorato

15 min
3
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare il pane a fette alte mezzo centimetro di spessore, e poi, usando uno stampo circolare, ricavare quattro dischi dalla sola mollica.
  2. Prendere un padellino anti aderente, aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine, quando l'olio è ben caldo mettere i dischi di pane, facendoli dorare da entrambi i lati. Mettere un paio di fogli di carta da cucina su un piatto, adagiarvi i dischi in modo che l'olio in eccesso possa essere assorbito.
  3. Prendere la carne, eliminare con particolare cura tutti i residui di grasso, poi tagliarla in piccoli pezzi, usando un coltello a lama grande e ben affilata. La consistenza finale sceglietela voi, a seconda del vostro gusto (da molto fine a grossolana).
  4. Versare la carne in una ciotola con la senape, lo scalogno e i capperi tagliati finissimi, una grattata di pepe e 2 cucchiai di olio extravergine. Mescolare bene e conservare in frigorifero prima di servire.
  5. Versare il Crea Tu in padella e cuocere a fuoco moderato per 6 minuti con coperchio. Far raffreddare prima di servire.
  6. Mettere nel piatto il disco di pane, la tartare e infine il Crea Tu. Guarnire con qualche cristallo di sale e i pistacchi tritati grossolanamente. Condire con un filo di olio e qualche foglia di menta.

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