Gratin di Patate e Carciofi con pomodori secchi ed erbe

45 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Ammollare i pomodori secchi in acqua tiepida.
  2. Cuocere le patate e i carciofi per 10 minuti in una padella antiaderente.
  3. Stendere uno strato di verdure in una pirofila spennellata di olio, spolverare con il pecorino, insaporire con foglioline di timo e striscioline di pomodorini secchi.
  4. Bagnare con un filo di panna e ricoprire con le altre verdure. Spolverare con il pecorino e terminare con la panna.
  5. Infornare a 180 °C per 20 minuti. Servire con foglioline di basilico e menta tagliate a julienne.
  6. In caso non si abbiano a disposizione i pomodori secchi da ammollare, o se più semplicemente si vogliono accorciare i tempi di preparazione della ricetta, si possono utilizzare anche quelli sott’olio accuratamente sgocciolati.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Contorno Fantasia!


Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti